Мониторинг нарушений рекомендованного рыночного позиционирования

Отслеживайте действия ритейлеров и защищайте рыночное позиционирование бренда

Количество новых ритейлеров постоянно увеличивается, из-за этого вендорам все сложнее отслеживать свое ценовое позиционирование.


Вендор: Как часто ритейлеры сверяются с рыночным позиционированием наших товаров?

Competera: Не так важно, как часто они проверяют предоставленный вами список. Важно то, следуют ли они предоставленным в этом списке рекомендациям.

Есть три способа получить ответ на этот вопрос:

  1. Спросить ритейлера напрямую
  2. Нанять менеджера, который будет отслеживать нарушения
  3. Использовать автоматизированное решение для получения нужной информации

Первые два варианта совершенно не подходят для работы с большими объёмами данных. Ошибки, вызванные человеческим фактором, могут привести к значительным финансовым потерям.

Оптимальный вариант — получать нужную информацию автоматически, при помощи специального программного обеспечения.

С одной стороны, это сделает позиционирование партнеров прозрачным, с другой — они будут получать автоматические уведомления об отклонениях от рыночного позиционирования, а значит, потребуется меньше ресурсов на коммуникацию.


Вендор: Как сделать так, чтобы ритейлеры не отклонялись от рекомендованного позиционирования?

Competera: Контролировать имидж помогает подписанное соглашение о рыночном позиционировании между вендором и ритейлером.

Главное требование к программному обеспечению, которое будет помогать контролировать такое позиционирование — немедленное отображение всех отклонений от рекомендованного позиционирования вендора.

Ритейлеры редко задумываются над тем, что нарушение рыночного позиционирования бренда вредит восприятию бренда покупателями. Стремясь продать как можно больше товара, они злоупотребляют рекламными акциями и скидками.


Competera показывает актуальную информацию о ценовом позиционировании ритейлеров и помогает оперативно реагировать на нарушения




Вендор: Как выбрать платформу для автоматического отслеживания нарушений позиционирования?

Competera:Программное решение для контроля рыночного позиционирования — инструмент, который помогает вендору отслеживать нарушения, отправлять уведомления и быстро реагировать на любые изменения. Этот инструмент должен отслеживать не только цены, но и акции, скидки и статус наличия товаров на складе интернет-магазина.

Главное требование к программному обеспечению, которое помогает контролировать рыночное позиционирование бренда, — немедленное отображение всех отклонений. Ежедневный доступ к информации о позиционировании ритейлеров дает полный контроль над позиционированием бренда.

Правильно подобранное решение помогает выстраивать политику рекомендованного позиционирования и с существующими, и с новыми дистрибьюторами, исключая влияние человеческого фактора.


Как защитить бренд при помощи рекомендованного рыночного позиционирования?

Для выстраивания бренда в глазах покупателя и защиты от конкурентов вендор может использовать соглашение о рекомендованном рыночном позиционировании и инструмент контроля за нарушениями. Такая комбинация помогает и ритейлеру продавать больше товаров, избегая ценовых войн с другими магазинами.

Платформа ценообразования Competera делает рыночное позиционирование во всех каналах дистрибуции прозрачным и контролируемым.




Все необходимые для работы с позиционированием вендора инструменты — на одной платформе


Оставить комментарий